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12 réponses
laurent
Bonjour, avez-vous une astuce pour conserver des feuilles de mûrier blanc pour l'hiver ? Congélation ou transformation en poudre ? Merci d'avance !
armelle
Je n'ai jamais essayé mais cela ne me semble pas adapté à cette plante... J'opterais plutôt pour la congélation après avoir fait fondre doucement les feuilles dans du beurre.
Lilianne
Une bonne solution, la rincer, la sécher dans du "sopalin", puis la congeler. Il s'utilise ensuite en cuisson et garde tout son arôme.
agnès
Optez pour la congélation des feuilles crues (lavées et essorées bien entendu) dans un sac plastique et vous ne prenez que ce que vous avez besoin, je fais de même avec la plupart des herbes comme le persil ou le cerfeuil, ou encore le céléri.
Gisèle
Je conserve de l'oseille en la faisant fondre doucement à la poêle avec un peu d'huile. Laisser évaporer l'eau et mettre en pot couvert d'huile.
Blandine
Je n'ai pas essayé avec l'oseille mais j'ai déshydraté des feuilles d'épinards ou des poireaux : c'est une excellente méthode de conservation et il suffit d'ajouter une poignée de légumes séchés dans la préparation d'une soupe ou d'une sauce.
Michel
Nous faisons régulièrement des potées à l'oseille.
Pour la conserver, je prépare l'oseille (nettoyage...), la passe à la poêle (ou casserole) afin de la faire réduire, puis répartis l'oseille dans des petits bacs de congélation (genre "glaçons") et la réserve dans des sacs plastiques après les avoir congelés dans bacs à glaçons. Il suffit alors de prendre un ou des blocs pour cuisiner. Bons petits plats après la potée à l'oseille est une des recettes de notre région liégeoise.
Jocelyne
Mon persil je l'ai fait sécher dans le four de mon poêle, sur une plaque tout simplement. Je pense que je pourrais faire la même chose pour l'oseille, mais je demandais quand même l'opinion d'autres personne. Merci.
hophra
Mais bien sûr qu'il est possible de sécher et n'importe quoi. Je pratique de la sorte depuis de nombreuses années. J'ai un appareil électrique prévu à cet effet. Je déshydrate presque tout : Poireaux, céleris, poivrons, champignons, courgettes, etc. Les aliments sont placés en boites hermétiques et se conservent plusieurs années.