Comment conserver les fines herbes ?

martine - 8 août 2005 à 18:55
 michel - 27 sept. 2005 à 17:38
J'aimerais connaître la meilleure façon de conserver, pour l'hiver, les fines herbes du jardin comme le persil, l'estragon ou la ciboulette. Merci pour les réponses.
A voir également:

3 réponses

Les herbes fraîches se congèlent très bien (dans des sachets de congélation) et gardent tout leur parfum.
2
Comme l'a dit Béatrice, la congélation est la meilleure solution pour conserver les herbes. Un petit conseil : les émincer, les ciseler ou les hacher avant la congélation, comme ça elles sont prêtes à être utilisées.
0
Lavez la ciboulette, façonnez des petits fagots bien tassés de 4 à 5 cm de diamètre et attachez-les avec des élastiques façon rôti. Mettez au congélateur puis, au fur et à mesure des besoins, coupez sur une planche la ciboulette nécessaire.
0