Comment conserver les fines herbes ?

martine - 8 août 2005 à 18:55
 michel - 27 sept. 2005 à 17:38
J'aimerais connaître la meilleure façon de conserver, pour l'hiver, les fines herbes du jardin comme le persil, l'estragon ou la ciboulette. Merci pour les réponses.
A voir également:

3 réponses

Les herbes fraîches se congèlent très bien (dans des sachets de congélation) et gardent tout leur parfum.
Comme l'a dit Béatrice, la congélation est la meilleure solution pour conserver les herbes. Un petit conseil : les émincer, les ciseler ou les hacher avant la congélation, comme ça elles sont prêtes à être utilisées.
Lavez la ciboulette, façonnez des petits fagots bien tassés de 4 à 5 cm de diamètre et attachez-les avec des élastiques façon rôti. Mettez au congélateur puis, au fur et à mesure des besoins, coupez sur une planche la ciboulette nécessaire.