Stériliser des haricots vert

Signaler
-
 marie claude -
Bonjour. J'ai beaucoup de haricots verts dans le jardin. Je cherche des recettes pour les cuisiner et les stériliser ensuite. Si vous en avez à me proposer, je vous en remercie.
A voir également:

2 réponses

- Eplucher et laver les haricots - Les disposer dans un bocal de 0.75 l ou 1 l - Remplir le pot au 3/4 avec de l'eau - Saler avec du gros sel (environ 3/4 cuillère à café) - Fermer à l'aide d'un joint neuf - Poser les bocaux dans un auto cuiseur après avoir mis un linge au fond (2 à 3 bocaux selon la taille de la cocotte) - Fermer la cocotte et compter 30 minutes après la rotation de la soupape

Personnellement, je les ébouillante 1 minute avant de les mettre en bocaux. Si vous avez un peu de temps, rangez-les debout dans le bocal (en inclinant le bocal) : la présentation reste impeccable si vous souhaitez les présenter en fagot.