Conserver des gousses de vanille

nadege - 26 mai 2008 à 15:23
 Christiane - 10 juin 2008 à 06:59
Bonjour, on vient de me rapporter de superbes gousses de vanille de la Réunion, j'aimerais savoir comment les conserver pour qu'elles gardent au mieux leur saveur, dans le noir, enfermées, à l'air libre ? Merci d'avance.
A voir également:

4 réponses

On m'a dit de les garder sous une couche d'huile, mais je ne l'ai jamais fait. Je les garde dans un pot de sucre en poudre. Résultat : un grand pot de sucre vanillé.
0
En Martinique, il m'a été conseillé de les conserver dans une boîte hermétique après les avoir recouvertes de sucre de canne. Je l'ai fait. Je les ai conservées de nombreux mois.
0
Je vais les tenter. On verra de quelle façon elles se conservent le mieux.
0
J'habite en Polynésie ou la vanille est très utilisée aussi bien dans les plats salés que sucrés. Je m'en sers pour aromatiser du sucre, du rhum, de l'huile, du café, sinon je la conserve au congélateur dans un sac zippé. Sortir 2 minutes avant utilisation. Conservation maximale garantie.
0