A voir également:
- Des idées pour le repas de Noël ?
- Buche de noel - Recettes - Bûche de Noël au chocolat
- Idee repas - Accueil - Recettes du quotidien
- Repas de noel - Accueil - Repas de fêtes
- Entree de noel - Accueil - Menu et recettes de Noël
- Sablés de noel - Recettes - Sablé de noël
2 réponses
Je vous suggère de vous orienter vers une région (par exemple : Alsace, Provence, Bretagne, Bourgogne...) et de réaliser un ensemble de plats de cette région en vous basant sur ceux que vous pouvez réaliser d'avance, voire congeler, et que vous n'aurez plus qu'à laisser décongeler ou juste remettre à chauffer le soir venu. Ainsi, vous pourrez aussi être à table avec vos invités.
Par exemple, pour la Normandie : une soupe de moules en amuse-bouche, suivie d'un bavarois de Saint-Jacques, d'un magret de canard rouennais aux croquettes de camembert, et d'une bûche glacée ou un soufflé glacé au Calvados. Laissez libre cours à votre imagination...
Pourquoi ne pas opter pour un beau buffet dont vous pourrez élaborer toute la déco, le thème et la préparation à l'avance ?
Si vous voulez des idées extérieures sur un thème ou une couleur précise dites-le, que l'on puisse se décarcasser avec vous ! En première partie il faut décider si vous voulez un repas en plusieurs services, ou un buffet, en clair le genre de menu désiré.