A voir également:
- Strudel aux pommes
- Tarte aux pommes - Recettes - Tarte aux pommes classique
- Clafoutis aux pommes - Recettes - Clafoutis aux pommes
- Moelleux aux pommes - Recettes - Moelleux aux pommes classique
- Gateau invisible aux pommes - Recettes - Moelleux aux pommes classique
- Crumble aux pommes - Recettes - Crumble aux pommes
1 réponse
Il existe de nombreux gâteaux appelés "strudel" : Le strudel bavarois (allemagne) est traditionnellement réalisé avec de la pâte à nouille beurrée coupée en carrés farcis de pommes, raisins, cannelle et amandes - ils peuvent être réalisés également avec des cerises ou des poires - ils sont beurrés, dorés dans un sautoir puis pochés au lait. Ils se mangent chauds - Ce gâteau, peut être, chez les israélites, garni de graines de pavot et prend alors le nom de "poche d'Aman" - L'âme noire de ce dernier, représentée par le pavot, est ingérée par vendeance millénaire - Le strudel tyrolien (autriche) est réalisé à base de pâte levée roulée, garnie d'amandes, raisins, cédrat - Il est mangé froid - Dans l'apfelstudel autrichien, les pommes sont couvertes de chapelure frite avant d'être roulées dans l'abaisse de pâte. Si celà peut vous aider un peu ...