Je recherche la recette de la tarte aux petits pois.
Résolu- Je recherche la recette de la tarte aux petits pois.
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4 réponses
Pour 6 personnes :
– 2 gousses d’ail
– 150 g de lardons
– 3 oeufs
– 1 boîte de 400 g de petits pois
- 15 cl de crème fraîche semi-épaisse
– 1 branche de menthe
– 1 branche de basilic
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Préchauffer le four th. 6 (180°C).
Etaler la pâte dans un moule et égoutter les petits pois.
Verser l’huile dans une poêle et y faire revenir les lardons avec l’ail émincé.
Dans un saladier, battre la crème avec les oeufs puis ajouter les feuilles de menthe et de basilic ciselées, les lardons et l’ail. Saler et poivrer. Mélanger à nouveau puis ajouter les petits pois. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire et verser cette préparation sur la pâte puis enfourner pendant 35 à 40 mn.
je connais la tourte au petis pois
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 rouleau de pâte brisée
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 5 oeufs
- 1 petite boîte de petits pois
- 1 pot de brousse
- 1 sachet de gruyère râpé
Préparation : Mélanger les oeufs, la brousse, les petits pois égouttés et le gruyère râpé.
Etaler la pâte brisée dans un moule, y verser le mélange précédent.
Recouvrir avec la pâte feuilletée que l'on enduit de jaune d'oeuf pour qu'elle dore bien.
Enfourner dans un four préalablement chauffé (Th 180°C).
Baisser un peu la température du four et laisser cuire doucement jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée (environ 20 mn).
Bon apetit
En faite faire un appareil à quiche lorraine avec
Prendre une pâte brisée que l'on étale dans le moule, y déposer les petits pois déjà cuits avec quelques lardons rissolés et verser dessus délicatement l'appareil préparé ci-dessus, cuire au four à 210° (thermostat 7) pendant 20 à 25 minutes selon les fours.
Servir légèrement tiède avec une salade verte.
Nota : c'est meilleur avec des pois frais. Bon appétit.