Je recherche la recette de la tarte aux petits pois.

Résolu
Utilisateur anonyme - 1 mai 2010 à 18:38
 Utilisateur anonyme - 4 mai 2010 à 06:14
Je recherche la recette de la tarte aux petits pois.
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4 réponses

Utilisateur anonyme
Modifié le 26 juin 2017 à 02:41

Pour 6 personnes :

1 pâte brisée

– 2 gousses d’ail

– 150 g de lardons

– 3 oeufs

– 1 boîte de 400 g de petits pois

- 15 cl de crème fraîche semi-épaisse

– 1 branche de menthe

– 1 branche de basilic

– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Sel et poivre

Préchauffer le four th. 6 (180°C).

Etaler la pâte dans un moule et égoutter les petits pois.

Verser l’huile dans une poêle et y faire revenir les lardons avec l’ail émincé.

Dans un saladier, battre la crème avec les oeufs puis ajouter les feuilles de menthe et de basilic ciselées, les lardons et l’ail. Saler et poivrer. Mélanger à nouveau puis ajouter les petits pois. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire et verser cette préparation sur la pâte puis enfourner pendant 35 à 40 mn.

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Utilisateur anonyme
Modifié le 26 juin 2017 à 02:39

je connais la tourte au petis pois

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 1 rouleau de pâte brisée

- 1 rouleau de pâte feuilletée

- 5 oeufs

- 1 petite boîte de petits pois

- 1 pot de brousse

- 1 sachet de gruyère râpé

Préparation : Mélanger les oeufs, la brousse, les petits pois égouttés et le gruyère râpé.

Etaler la pâte brisée dans un moule, y verser le mélange précédent.

Recouvrir avec la pâte feuilletée que l'on enduit de jaune d'oeuf pour qu'elle dore bien.

Enfourner dans un four préalablement chauffé (Th 180°C).

Baisser un peu la température du four et laisser cuire doucement jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée (environ 20 mn).

Bon apetit

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Utilisateur anonyme
Modifié le 26 juin 2017 à 02:40

En faite faire un appareil à quiche lorraine avec

Prendre une pâte brisée que l'on étale dans le moule, y déposer les petits pois déjà cuits avec quelques lardons rissolés et verser dessus délicatement l'appareil préparé ci-dessus, cuire au four à 210° (thermostat 7) pendant 20 à 25 minutes selon les fours.

Servir légèrement tiède avec une salade verte.

Nota : c'est meilleur avec des pois frais. Bon appétit.

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Utilisateur anonyme
3 mai 2010 à 11:17
personnellement je préparerais des petits pois aux lardons et petites carottes nouvelles ( après avoir fait revenir les lardons avec des petits oignons vert qui sont de saison, ajouter un chouia de farine et puis un peu d' eau, ajouter les petites carottes en rondelles une feuilles de salade des petits oignons vert en entier ) ( des petits bout de jambon aussi ) et vous faites une tourte ... Bon appétit !!!

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