Comment préparer du gingembre frais ?

marion - 7 avril 2009 à 19:36
 marie france - 22 avril 2009 à 08:24
Comment préparer du gingembre frais coupé en très fines lamelles comme il est servi dans un restaurant japonais ?
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3 réponses

Tu devrais essayer avec un épluche-légumes ou une mandoline.
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Prendre une petite cuillère pour éplucher le gingembre car avec un épluche-légume, c'est trop embêtant. On peut aussi laisser la peau et ensuite l'émincer finement puis le recouper en petits dés suivant ce que l'on veut en faire. Le gingembre peut être utilisé confit ou avec des viandes ou du poisson vapeur. C'est très bon pour la santé. Attention, le gingembre est piquant en le croquant mais donne un super goût à toutes les préparations.
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marie france
22 avril 2009 à 08:24
Personnellement je l'épluche, je le coupe en rondelles fines et ensuite mis dans un bocal avec soit de l'eau fortement salée ou de l'eau vinaigrée mais dans ce cas-là il rosit, ne change pas de goût et on peut le garder très longtemps, on peut le congeler aussi.
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