A voir également:
- Comment faire du vinaigre de noix
- Vinaigre de cidre - Accueil - Bienfaits et méfaits des aliments
- Gateau aux noix - Recettes - Gâteau aux noix
- Tarte aux noix - Recettes - Tarte aux noix
- Noix de saint jacques recette - Recettes - Cassolette de Saint-Jacques
- Poulet noix de cajou - Recettes - Autre plat de poulet
1 réponse
Il est possible de faire une mère en mettant dans le vinaigrier, en parts égales, du vinaigre de vin et du vin rouge (par exemple une bouteille de chaque) à entreposer dans une pièce de la maison où va se faire la transformation (température : environ 20°C). La mère devrait se former en quelques mois. Ensuite, il faut ajouter du vin au fur et à mesure de l'utilisation du vinaigre. Environ une fois par an, il faut filtrer le vinaigre, rincer la mère à l'eau froide pour éliminer les résidus et tout remettre dans le vinaigrier et le processus continue.