Comment stériliser des légumes ?

CARINE - 1 sept. 2008 à 20:25
 Sylviane - 4 sept. 2008 à 08:51
J'ai cette année de superbes haricots verts, jaunes et mauves. J'ai dans ma cave une marmite à stériliser et tous les ustensiles mais le hic, c'est que je ne sais pas stériliser les légumes... Qui pourrait m'aider ? Un grand merci.

2 réponses

Equeuter et laver soigneusement les légumes, les faire blanchir 2 minutes à l'eau bouillante, les refroidir, les ranger dans les bocaux préalablement lavés et égouttés ; ajouter 1 cuillère à café de sel fin pour un bocal d'1 l. Ajouter de l'eau en respectant le niveau, mettre un joint neuf et préalablement bouilli quelques minutes. Faire stériliser 2 heures. Attention : un bocal trop plein risque l'éclatement à la stérilisation
0
Bonjour ! Yvette vous a donné la recette ! Je fais de même avec du sel en plus dans l'eau pour blanchir.
0