Réussir la pâte brisée

NARIMENE - 5 avril 2008 à 15:45
 chraiet - 9 avril 2008 à 18:16
Bonjour, J'ai préparé une pâte brisée avec de l'huile mais le résultat n'est pas fameux car j'obtiens toujours une pâte dure. Quelle est la solution ? Merci pour vos avis.
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4 réponses

Il faut utiliser du beurre et ne presque pas travailler la pâte sinon elle devient dure comme du carton. Ce n'est pas grave s'il reste des morceaux de beurre mal incorporés dans la pâte crue.
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Merci pour votre réponse mais je voulais parler de la pâte brisée à l'huile (recette vue sur Internet).
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Il existe effectivement des pâtes à tarte à base d'huile mais elles sont souvent sèches. La vraie pâte brisée se fait avec du beurre.
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Je ne fais jamais la pâte brisée avec le beurre. Je la fais avec de l'huile d'olive mais attention, il ne faut pas travailler la pâte sinon elle devient dure. Il faut la rouler avec la paume des mains. J'espère que vous allez réussir...
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