Comment faire soi-même de la crème de cassis ?

Résolu
REGIS - 24 nov. 2007 à 20:01
 marinette - 2 janv. 2008 à 12:37
Bonjour. Depuis 16 mois, j'ai mis une récolte de grains de cassis passées au mixeur dans un récipient rempli d'eau de vie. Le problème est que je ne sais pas comment faire la crème de cassis. Connaissez-vous la recette de la crème de cassis ? Quelles sont les proportions à respecter ? Merci à vous.
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1 réponse

Ne pas passer au mixer les fruits !

Les faire macérer entiers avec le sucre, mettre à la cave et remuer de temps en temps lorsque le sucre est fondu.

Ajouter l'eau de vie et laisser quelques semaines (plus ou moins 6 semaines).

Ensuite filtrer avec une étamine sans presser pour que la liqueur ne soit pas trouble.

  • 1,5 kilo de cassis
  • 500 g de sucre
  • une poignée de feuilles de cassis
  • 1 l d'eau de vie pour fruits
  • Facultatif Clous de girofle et cannelle

Remarque : il existe beaucoup de recette différente mais c'est celle que je fais depuis 45 ans sans problème et elle est très appréciée.

Amicalement.

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