Comment faire une béchamel ? [Résolu]

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Bonjour, pourriez-vous m'aider à réaliser une bonne sauce béchamel sans utiliser de crème liquide ? Je rate toujours cette sauce. Merci.
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Bonjour ,comme tu le dit Morwen une bechamel ne se fait pas d'huile d'olive mais juste de beurre,de farine et de lait.

Exemple: mettre 80g de beurre et le faire fondre puis on viens ajouter 2 cuillere a soupe de farine

,on melange,puis on rajoute le lait,on melange sans s'arreter pour ne pas laisser de morceau de farine .


La bechamele devrait avoir l'aspect d'une creme epaisse bon voila bon apetit.


A bientot
Faire fondre 50 g de beurre, ajouter 50 g de farine et mélanger bien à feu doux. Laisser cuire 2 minutes, ajouter d'un coup 1/2 litre de lait chaud mais pas bouillant et mélanger rapidement puis continuer la cuisson à feu doux jusqu'à épaississement et retirer à ébullition. Pour des sauces pour accompagner un civert, continuer la cuisson de la farine jusqu'à la couleur roux brun.
elle est vraiment bien ^^
il faut pasv ajouter le lait d'uncoup cela fait des grumaux il faut le mettre petit a petit!
Il faut beaucoup de patience pour faire une bonne sauce bechamel. Moi je fais fondre le beurre feu doux bien sur, je rajoute la farine je melange jusqu a obtenir une patte. puis j attend 2min que le melange fasse des petites bulles. Et la je verse le lait petit petit petit a petit tout en remuant
. Metre le poivre au debut car il a besoin de cuire pour libere son arome. et pour les gourmand un peu de muscade et un jaune d oeuf a la fin . Bon appetit
merci anne et aussi niko
Mettre dans un plat creux (ou un Tupperware compatible avec le micro-ondes) avec un couvercle : 40 g de margarine, faire fondre 30 secondes au micro-ondes à 900 W, ajouter 40 g de farine, mélanger au fouet, couvrir, remettre 30 secondes au micro-ondes. Délayer au fouet la pâte obtenue peu à peu avec 40 cl de lait tiède, saler, poivrer. Pour ma part, j'ajoute un peu de muscade. Ensuite, remettre au micro-ondes pendant 1,30 minutes, redonner un coup de fouet. La béchamel est prête. Ajouter également du gruyère si vous aimez.

Je fais chauffer 300 ml de lait dans une casserole. Pendant ce temps, je mélange 75 ml de farine et 75 ml d'huile, j'ajoute du sel, du poivre ou d'autres épices suivant l'inspiration. Lorsque le lait est à ébullition, hors du feu, j'ajoute le mélange farine-huile en remuant. La béchamel est alors prête à l'emploi et si, par malheur il y a quelques grumeaux, un coup de fouet résoudra le problème.
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Une béchamel ne se fait en aucun cas avec de l'huile mais avec du beurre.
Parfait pour la béchamel. Mais comment fait-on un roux ? Merci.
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Bonjour, un roux c'est poids équivalent de beurre et de farine.
Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine en coup. Laisser cuire quelques minutes seulement pour obtenir un roux blond (c'est à dire clair) ou prolonger la cuisson jusqu'à coloration pour obtenir un roux brun (c'est à dire plus foncé).
Il faut ensuite ajouter le liquide de votre choix selon la recette, si vous ajoutez du lait à un roux blond vous obtenez une béchamel ; si vous y ajoutez du bouillon de volaille, vous obtenez un velouté de volaille, etc.
Dans une casserole, mettre 3 cuillères à soupe de farine avec 25 g de margarine. Ajouter à feu doux tout en remuant l'eau en filet jusqu'à obtenir la consistance et la quantité voulue. Saler, poivrer ajouter de la noix de muscade, du vin blanc... selon l'usage de la sauce.
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Il ne s'agit pas de la recette de la béchamel mais d'un semblant de roux blond ...
Dans une casserole, mettre 70 g de beurre ou huile olive, chauffer et ajouter 50 g environ de farine. Remuer au fouet pour éviter les grumeaux, puis ajouter du lait entier et fouetter jusqu'à épaississement, ajouter à la fin un peu de crème épaisse. Et voilà, cette sauce peut être colorée, avec toutes les épices possibles, sel et poivre. Bon appétit.
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Une béchamel ne se fait en aucun cas avec de l'huile d'olive ni de la crème épaisse mais du beurre, de la farine et du lait.