Préparer du gingembre pour sushis
Résolu
A voir également:
- Préparer du gingembre pour sushis
- Gingembre confit - Recettes - Friandise originale
- Gingembre - Accueil - Epices
- Préparer des lentilles - Accueil - Astuces légumes
- Poisson gingembre - Recettes - Autre poisson
- Preparer asperge verte - Accueil - Astuces légumes
1 réponse
Il faut
- 200 g de racines fraîches de gingembre,
- 1 à 2 cuillères à café de sel,
- 25 cl de vinaigre de riz (à défaut, vinaigre de cidre),
- 12 cl d'eau,
- 3 cuillères à soupe de sucre.
Eplucher le gingembre et le frotter avec le sel et laisser reposer 24 heures.
Mélanger eau, vinaigre et sucre, remuer pour faire dissoudre le sucre.
Rincer et égoutter le gingembre et le mettre dans le mélange.
Laisser mariner 1 semaine, le gingembre va devenir rose.
Couper au fur et à mesure des besoins.