Faire des fromages blancs maison

MFrance - 4 avril 2006 à 09:24
 rachel - 18 mars 2008 à 14:17
J'aimerais faire du fromage blanc type Jockey ainsi que des faisselles. Par contre, je ne possède pas de fromagère. Merci d'avance de partager vos recettes et vos astuces ainsi que vos conseils.
A voir également:

2 réponses

J'ai dejà donné plusieurs recettes de ce type sur ce forum : http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/forum/discussion/367/1/fromage_blanc_maison.shtml
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Pour faire des faisselles, il faut acheter de la présure (on en trouve dans les coopératives agricoles). 2 l de lait font 3 faisselles moyennes. Mettre le lait à chauffer à 40°C environ. Verser ensuite quelques gouttes de présure (6 à 12 par litre de lait selon le temps. S'il est orageux, en mettre plus), laisser le lait à température ambiante une nuit. Le lait aura caillé et le petit lait sera remonté à la surface. Mettre en faisselle (remplir jusqu'en haut), laisser égoutter une journée et c'est prêt.
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