A voir également:
- Faire des baguettes maison faciles
- Mayonnaise maison - Recettes - Mayonnaise maison
- Taboulé maison - Recettes - Taboulé
- Lasagne maison - Recettes - Lasagnes à la bolognaise
- Chantilly maison - Accueil - Autres astuces pour pâtisser
- Houmous maison - Recettes - Houmous
5 réponses
Recette pour 4 baguettes :
- 360 ml d'eau
- 420 g de farine blanche T 55 ou T 65
- 90 g de farine complète T 130
- 90 g de farine d'épeautre
- 3,5 cuillères à café de levain déshydraté
- 2 cuillères à café de sel
- 1,5 cuillères à soupe d'huile
- 2 cuillères à café de sucre
- 1 cuillère à café de jus de citron
Pétrir à la machine à pain ou au robot puis façonner des baguettes. Laisser lever sur une plaque à l'abri des courants d'air pendant 30 minutes environ. Inciser le dessus 4 ou 5 fois. Enfourner dans un four préchauffé à 220°C avec un ravier d'eau et laisser cuire 20 minutes environ.
Le résultat est excellent.
Merci pour la recette mais elle me paraît un peu compliquée avec tous ces ingrédients. N'y a-t-il pas plus simple ? Je précise que je n'ai pas de machine à pain.
Merci d'avance.
Vous pouvez n'utiliser que de la farine blanche, enlever le citron et l'huile. Par contre, le pétrissage à la main est long et le résultat est souvent assez décevant, il faut au moins un robot à défaut de machine à pain.
Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?
Posez votre question