A voir également:
- Faire des baguettes maison faciles
- Baguette maison - Recettes
- Recette baguette maison sans machine - Recettes
- Recette de Baguettes maison : la recette facile - Recettes
- Recette de Pain maison sans machine : la recette facile - Recettes
- Recette de Pain maison (avec ou sans MAP) : la recette facile - Recettes
5 réponses
corinne
Recette pour 4 baguettes :
- 360 ml d'eau
- 420 g de farine blanche T 55 ou T 65
- 90 g de farine complète T 130
- 90 g de farine d'épeautre
- 3,5 cuillères à café de levain déshydraté
- 2 cuillères à café de sel
- 1,5 cuillères à soupe d'huile
- 2 cuillères à café de sucre
- 1 cuillère à café de jus de citron
Pétrir à la machine à pain ou au robot puis façonner des baguettes. Laisser lever sur une plaque à l'abri des courants d'air pendant 30 minutes environ. Inciser le dessus 4 ou 5 fois. Enfourner dans un four préchauffé à 220°C avec un ravier d'eau et laisser cuire 20 minutes environ.
Le résultat est excellent.
william
Et si l'on n'a pas de farine d'épeautre, par quoi peut-on la remplacer dans votre recette ?
Merci.
menne
Merci pour la recette mais elle me paraît un peu compliquée avec tous ces ingrédients. N'y a-t-il pas plus simple ? Je précise que je n'ai pas de machine à pain.
Merci d'avance.