Confiture aux 3 agrumes

marie hélène - 14 déc. 2004 à 08:36
 Bernard - 14 déc. 2004 à 12:01
Je cherche une recette de confiture orange/citron/pamplemousse. Merci pour votre aide.
A voir également:

2 réponses

Vous pouvez essayer la recette de ma confiture orange et citrons en en remplaçant une partie par du pamplemousse. Voici https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/304933-confiture-d-oranges-et-citrons
0
Il faut 500 g nets de pulpe d'oranges (soit 700/750 gr bruts environ), 250 g nets de pulpe de citrons non traités (soit 350/400 gr bruts), 250 g nets de pulpe de pamplemousses (soit 400 gr bruts environ) et 1 kg de sucre. Lavez et zestez les agrumes - Détaillez les zestes en julienne - Pelez les agrumes en retirant complètement les peaux, hachez les pulpes en récupérant le jus. Cuire la purée de pulpes avec le sucre pendant 15 mn, ajoutez les zestes blanchis trois fois (départ eua froide)- Cuire pendant encore 10 minutes environ "à la nappe " un peu de confiture déposée sur une assiette froide doit se figer rapidement. Retirez alors la bassine du feu et écumez, bien mélanger et mettre en pots lavés et ébouillantés - Couvrez et retournez les pots pour les stériliser. Proportions pour 1,750 kg de confiture, soit environ 6 à 7 pots.
0