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2 réponses
100 g de farine, 3 oeufs entiers, 2 paquets de sucre vanillé, le zeste râpe d'un citron, une pincée de sel, environ 1/4 de litre d'eau et 1/4 de litre de lait.
Faites une fontaine dans la farine et mettez-y les oeufs entiers et le sel. Incorporez la farine sans faire de grumeaux, ajoutez le sucre vanillé et le zeste ainsi que le lait et l'eau tiédis. La pâte doit être parfaitement lisse. Faites fondre le beurre dans la poêle et versez rapidement une petite quantité de pâte en étalant. Faites dorer les crêpes des deux cotés et servez immédiatement. Accompagnez de Grand-Marnier et faites flamber.
Travaillez 2 blancs d'oeufs avec 125 gr de sucre glace, ajouter un peu de vanille liquide - bien mélanger et ajouter ensuite en 1 fois 75 gr de farine - bien travailler - Terminer en incorporant 125 gr de beurre fondu "noisette" - Quand la pâte est bien lisse, couvrir et mettre au réfrigérateur 48 heures - Préchauffer le four à 200° - Faire des disques de pâte à l'aide d'un pinceau ou mieux d'un chablon (remplir alors à la spatule) diamètre 12 cm et cuire à la couleur (assez foncée) - Rouler sur des bâtonnets de 15 cm de long, de 2cm de large et de 1/2 cm d'épaisseur dès la sortie du four - Laisser refroidir et stocker au sec -