Gingembre confits

david - 11 janv. 2005 à 10:35
 Valérie - 31 janv. 2005 à 11:57
Pourriez vous m'expliquez comment confire soi meme du gimgembre ? Merci de vos réponses.
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2 réponses

Eplucher le gingembre frais. Le couper en tranches fines (2 ou 3 mm). Faire tremper dans de l'eau froide pendant 1 heure. Le recouvrir à nouveau d'eau froide, porter à ébullition - bouillir 3 minutes - renouveler 3 fois. Faire bouillir 500 gr, de sucre et 50 gr de miel avec 250 gr d'eau - Arrêter la cuisson et placer le gingembre pendant 48 heures - Retirer le gingembre, ajouter 75 g de sucre au sirop, bouillir et refaire reposer 48 heures - Renouveler 1 fois encore et reposer 48 heures - Egoutter et déposer sur un papier sulfurisé de manière à faire "sécher" les morceaux de gingembre.
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250 g de racines de gingembre fraîche 400 g de cassonade Pelez la racine et coupez la en tranches de 2 à 3mm dans la longueur. Ebouillantez les, en changeant d'eau, puis rincez les et épongez les. Versez le sucre dans une casserole et ajoutez 25cl d'eau. Portez à ébullition. Ajoutez le gingembre. laissez cuire 1 à 2 mn puis retirez du feu et laissez reposer 8 à 12h. après le temps de pause, remettre la casserole sur le feu et comptez 5mn de cuisson dès l'ébullition. Egouttez les tranches et laissez réduire le sirop. replongez y les tranches. Versez le tout sur une feuille de papier sulfurisé. Laissez refroidir. Passez les tranches une à une dans de la cassonade sur les deux faces. puis laissez sécher sur une autre feuille de papier sulfurisé.
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