A voir également:
- Gingembre confits
- Cake aux fruits confits - Recettes - Cake aux fruits confits
- Oignons confits - Recettes - Tartinade
- Gingembre confit - Recettes - Friandise originale
- Gingembre - Accueil - Epices
- Citrons confits - Recettes - Autre sauce d'accompagnement
2 réponses
Eplucher le gingembre frais. Le couper en tranches fines (2 ou 3 mm). Faire tremper dans de l'eau froide pendant 1 heure. Le recouvrir à nouveau d'eau froide, porter à ébullition - bouillir 3 minutes - renouveler 3 fois.
Faire bouillir 500 gr, de sucre et 50 gr de miel avec 250 gr d'eau - Arrêter la cuisson et placer le gingembre pendant 48 heures -
Retirer le gingembre, ajouter 75 g de sucre au sirop, bouillir et refaire reposer 48 heures -
Renouveler 1 fois encore
et reposer 48 heures -
Egoutter et déposer sur un papier sulfurisé de manière à faire "sécher" les morceaux de gingembre.
250 g de racines de gingembre fraîche
400 g de cassonade
Pelez la racine et coupez la en tranches de 2 à 3mm dans la longueur.
Ebouillantez les, en changeant d'eau, puis rincez les et épongez les.
Versez le sucre dans une casserole et ajoutez 25cl d'eau.
Portez à ébullition.
Ajoutez le gingembre.
laissez cuire 1 à 2 mn puis retirez du feu et laissez reposer 8 à 12h.
après le temps de pause, remettre la casserole sur le feu et comptez 5mn de cuisson dès l'ébullition.
Egouttez les tranches et laissez réduire le sirop. replongez y les tranches.
Versez le tout sur une feuille de papier sulfurisé.
Laissez refroidir.
Passez les tranches une à une dans de la cassonade sur les deux faces. puis laissez sécher sur une autre feuille de papier sulfurisé.