Des choux tout plats !

julie - 14 avril 2008 à 17:08
 tania - 3 oct. 2008 à 17:52
Bonjour, Je ne comprends pas pourquoi quand je sors mes petits choux du four ils deviennent tout aplatis ? Existe-t-il une astuce ? Merci.

5 réponses

Laissez-les quelques minutes dans le four entrouvert.
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Pour qu'ils restent bien "dodus", il faut qu'ils "sèchent" à la cuisson. Un peu avant la fin de cuisson, il faut ouvrir un peu la porte du four pour évacuer la buée et finir la cuisson la porte entrouverte.
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Merci pour votre réponse. Je vais essayer de suite.
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Il suffit de battre énergiquement et assez longtemps la préparation et le résultat est spectaculaire !
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Il ne faut surtout pas continuer la cuisson avec la porte du four entrouverte. Après un quart d'heure de cuisson à 220°C, il faut baisser la température à 170°C/180°C pendant 10 minutes pour durcir la croûte des choux et stabiliser leur gonflement. Voilà.
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