Stérilisation

Corinne - 21 août 2009 à 14:44
 edith - 21 août 2009 à 20:24
Actuellement, j'ai un peu plus de temps et je souhaiterais faire des conserves (style : haricots verts, tomates, sauce tomates, cornichons, etc.). Par contre, je ne connais rien à la stérilisation des bocaux, la cuisson des aliments, etc. Pourriez-vous avoir des conseils, voire même des leçons à me donner, en sachant que je n'ai pas de stérilisateur, à part celui des biberons de mes enfants ? Merci et à bientôt.
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2 réponses

Remplissez un bocal muni d'un couvercle de caoutchouc de haricots verts crus en les tassant bien. Faites bouillir 1 litre d'eau avec 150 g de sel. Laissez l'eau refroidir, et couvrez-en les haricots. Refermez le bocal et conservez dans un endroit frais. Pour les préparer, les désaler dans de l'eau clair toute une nuit. Et démarrer toujours leur cuisson à froid.
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Les haricots, il faut les ébouillanter puis les rafraîchir. Les mettre en bocaux et faire stériliser 3 heures quand l'eau bout.
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