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6 réponses
N'utilisez que les blancs comme "liant" de vos préaparations, et supprimez les jaunes. Vous pourrez ainsi réaliser toutes sortes de mousses de légumes, flans de légumes etc ... sans difficulté ni risque cholestérolistique.
Par ailleurs, par ce temps très chaud, pensez à la gélatine pour vos mousses de légumes, froides -
Ma recette, qui fait l'unanimité de tous mes amis, et ils sont nombreux, a eu un echo si faible... Essayez-la et vous m´en direz des nouvelles.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/258510-pate-vegetal/
Merci beaucoup !
C'est vraiment sympa d'avoir repondu, je vais tout essayer, car j'adore les quiches, pizza et autres.
Très bonne journée à tous.
Quand j'étais petite, j'ai toujours cru que la véritable quiche Lorraine se faisait ainsi, sans oeufs :
l'appareil au lieu d'être constitué d'oeufs, de lait etc est fait d'une béchamel ou d'une sauce blanche bien relevée et agrémentée en fin de cuisson d'un filet de vinaigre... le reste : traditionnel, pâte et lardons ou dés de jambon (en cas de cholestérol!)
Cela peut paraitre surprenant mais c'est délicieux et original !
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Mangez du soja sous forme de lécithine (granules ou capsules) et vous contrôlerez votre cholésterol.
Dégustez souvent du curcuma/cari pour assurer une bonne tension artérielle.
Mangez aussi du citron et de l'huile d'olive.
Evitez toutes mauvaise graisses. Consultez une diététicienne pour maitriser l'usage des huiles végétales pendant la cuisson. Mangez beaucoup de légumes, légumineux et de céréales complets, consommez régulièrement du poisson (gras) cru ou cuit au sel/citron/vinaigre. Privilègiez les fruits à la place de désserts et sucreries.
Si vous lisez l'anglais un excellent article qui dit toute la vérité sur les oeufs, intitulé: IN DEFENSE OF THE EGG par Suzin Stockton, se trouve sur Google.
Utiliséz toujours des ingrédients nobles (bio de pref, et très frais)