Réussir un caramel

Résolu/Fermé
SANDRINE - 17 déc. 2006 à 16:16
 Annick - 2 avril 2008 à 11:35
Bonjour, J'ai essayé de faire un caramel aujourd'hui mais je n'ai pas réussi ; c'est devenu une espèce de crème pâtissière. Auriez-vous un truc pour le faire sans rater et que ça devienne un vrai caramel brun ? Merci.
A voir également:

2 réponses

Caramel inratable et sans risque de brûlure ! Dans un moule en verre, verser le sucre, ajouter un peu d'eau et quelques gouttes de jus de citron, passer au micro-ondes quelques minutes en surveillant l'aspect du caramel.
2
Mettre le sucre additionné d'eau dans une casserole ou mieux dans le moule qui doit recevoir le gâteau. Chauffer d'abord à feu doux ; lorsque le sucre a absorbé l'eau, monter le feu jusqu'à ce que le sucre brunisse. Le caramel reste un instant liquide : il faut donc l'utiliser rapidement avant qu'il durcisse.
1