Que faire pour récupérer une crème anglaise ?

NICOLE - 12 avril 2009 à 18:25
 NICOLE - 30 avril 2009 à 19:41
Je viens de faire une crème anglaise et en fin de cuisson, je constate qu'elle fait comme des grumeaux ! Que puis-je faire pour qu'elle soit à nouveau onctueuse ? Merci !
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4 réponses

La crème a sûrement un peu trop cuit. On peut la passer au mixeur plongeant pour un aspect plus homogène ; cependant elle perdra en onctuosité et en épaisseur...
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Merci à Armelle pour sa solution pour ma crème anglaise. Entretemps, j'avais lu qu'il fallait la mettre dans une bouteille avec des glaçons et secouer ! Je l'ai fait sans les glaçons car par moyen de les mettre dans ma bouteille et cela a marché !
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François-xavier
30 avril 2009 à 19:08
Sinon dans une bouteille et secouer énergiquement...
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Merci à François-Xavier. J'ai choisi cette solution, ça marche !
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