Pain de campagne au TM31

Sandrine - 14 juin 2005 à 20:57
 florian - 18 juil. 2005 à 23:08
J'ai fait un pain de campagne qui est très réussi mais je trouve qu'il a un fort goût de levure ? Est-ce normal ? De même, j'ai fait ma première crême patissière. La première fois, elle était réussie et délicieuse et depuis elle est liquide et je n'arrive plus à la faire épaissir. Mon Thermomix s'arrête à 70°C au lieu de 90°C avec les 7 min que mon livre propose. Avez-vous une idée à me soumettre ?
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3 réponses

Bonjour, je vous conseille de poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la température atteigne les 90°C cela devrait prendre 1 à 2 minutes de plus selon la température des ingrédients que vous avez utilisés. Bonne journée.
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Bonjour, pour éviter ce fort goût de levure, il faut ajouter 1 cuillère à café de jus de citron à la préparation du pain. Je fais du pain aussi mais avec une machine à pain Moulinex.
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Ce n'est pas grave que ça ne monte pas à 90° cela ne fait rien du moment que vous respectez le temps imparti ! Cela s'arrête avant la température finale.
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