A voir également:
- Courgette en hiver
- Recette courgette - Accueil - Recettes à base de légumes
- Courgette farcie - Recettes - Courgette farcie
- Gratin courgette - Recettes - Gratin de courgette
- Veloute de courgette - Recettes - Potage et velouté de courgette
- Beignet de courgette - Recettes - Beignet de légumes
5 réponses
En général, je prépare en pleine saison avec des légumes frais, des potages que je mets à congeler pour l'hiver.
Si je n'ai pas eu le temps de le faire, j'achète des sachets de légumes surgelés qui sont excellents à utiliser, séparément ou non, pour les potages ou autre type de plat. :-)
logiquement sous noslatitudes on ne mange pas de courgettes qui sont un non sens en hiver a moins que ce soit votre propre production du jardin d été et que vous sortez de votre congélateur.
voici la recette qu'une collègue de l'hopital m'a donnée :
il faut badigeonner un plat allant au four de crème fraiche épaisse et étaler une couche de raviolles et au dessus une couche de courgettes crues coupées en rondelles ; en alternant : crème fraiche,raviolles et courgettes,terminer par une couche épaisse de crème fraiche, saler et poivrer. Mettre au four et BON APPETIT
500g de courgettes nettoyées et séchées et coupées en rondelles d'un demin cm
1 échalotte
30g de beurre
2 dl de vin blan sec
3dl de bouillon de boeuf ou poulet
1 cc de sauge
pincée de muscade
sel+poivre
3 cs de crème fraiche ou fouettée
3 cs de gruyère rappé
Faite dorer l'gnon y ajouter les courgettes , quand elles auront pris une couleur dorée ajouter 2dl de vin blanc puis le bouillon. après une ébulition retirer du feu et passer au mixeur. Remettre sur le feu et épicer pour une seule ebulition.
Servire dans les plats à soupe avec un nuage de crème et soupoudrer de fromage.
Bon appétit
Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?
Posez votre question
Préparer une bolonaise ou prendre le reste d'une viande que vous auriez pralablement.
Préparer un béachamèle
préchaufer le four à 220°
un plat pour gratin beurré
2 courgettes
10g de beurre
40g de parmesan
Nettoyer et évider les courgettes avec une cuillère, de façon à avoir 4 belle s barques, qur vous alles garnir d'une belle cuiére de béchamèle puis la viande puis la béchamèle et finir avec le fromage et le reste de la béchamèle .
Mettre au four pendant 25 mn sur la rainure du bas.
Je couvre d'une feuille d'aluminium, que j'enlève avant de faire gratiner.
Bon appétit