A voir également:
- Cuisson à blanc pate sablée
- Cuisson pate sablée a blanc - Meilleures réponses
- Cuire pate brisée - Meilleures réponses
- Cuisson de la pate sablée à blanc - Guide
- Cuisson de la pate sablée - Recettes
- Cuisson à blanc pâte feuilletée ✓ - Forum - Trucs et astuces
- Comment cuire à blanc pâte feuilletée ? ✓ - Forum - Cuisson
- Cuisson de la pate sablee - Guide
8 réponses
virginie
L'idéal est de mettre votre pâte dans le moule, de mettre dessus un papier cuisson et les haricots dessus.
claudine
Il est préférable de mettre un autre moule de quelques centimètres plus petit, cependant la pâte sablée ne levant pas ce n'est pas utile, mais cela permet une cuisson uniforme et une pâte qui reste claire.
laetitia
Bonjour, le mieux c'est encore de mettre quelque chose dessus car parfois la pâte gonfle et ça fait une bosse, ce qui n'est pas tres pratique selon ce que vous voulez faire. Moi je préfère mettre un plat au-dessus, c'est plus lourd. Voilà, bonne tarte !
brigitte
Personnellement, je mets une feuille de papier sulfurisée et un autre plat à gâteau un peu plus petit et plus lourd, en verre par exemple, et cela fonctionne très bien.
Jeanne
Merci à vous. Lors de ma tentative, mon souci finalement a plutôt été les rebords de la pâte qui se sont "recroquevillés" et écroulés ! Je vais y arriver, je vais y arriver !