Une confiture de rose trop solide

emilie - 21 avril 2008 à 10:42
 Monique - 23 avril 2008 à 00:14
Bonjour, jai essayé de faire de la confiture de pétales de roses et résultat, ma confiture est comme du béton. Comment faire pour qu'elle redevienne liquide ? Merci pour vos conseils.
A voir également:

1 réponse

Pour récupérer votre confit de roses, vous pouvez ajouter de l'eau et attendre que ça fonde puis mélanger ou mieux ajouter du vinaigre de framboise (c'est avec le vinaigre qu'on détend le caramel). Et pour la prochaine, pour ne plus avoir le problème et avoir un meilleur goût et une plus jolie couleur, achetez 4 g/l de poudre d'agar agar que vous ajouterez après avoir filtré vos pétales et vous maintiendrez l'ébullition une dizaine de minute avant de mettre en pot. La gélification se fait en refroidissant. Surprenant la 1ère fois mais après, on devient inconditionnel !
0