A voir également:
- Que faire avec de la confiture de rose
- Confiture de fraise - Recettes - Confiture de fruits rouges
- Confiture de mirabelles - Recettes - Confiture originale
- Confiture de rhubarbe - Recettes - Confiture de rhubarbe
- Confiture de mures - Recettes - Confiture originale
- Confiture de prunes - Recettes - Confiture originale
1 réponse
Pour récupérer votre confit de roses, vous pouvez ajouter de l'eau et attendre que ça fonde puis mélanger ou mieux ajouter du vinaigre de framboise (c'est avec le vinaigre qu'on détend le caramel). Et pour la prochaine, pour ne plus avoir le problème et avoir un meilleur goût et une plus jolie couleur, achetez 4 g/l de poudre d'agar agar que vous ajouterez après avoir filtré vos pétales et vous maintiendrez l'ébullition une dizaine de minute avant de mettre en pot. La gélification se fait en refroidissant. Surprenant la 1ère fois mais après, on devient inconditionnel !