Mousse de poisson ratée : aidez-moi !

ingrid - 28 déc. 2007 à 20:21
 ingrid - 10 mars 2008 à 09:29
J'ai fait un mousse avec du saumon décongelé, alors que normalement c'est avec du thon ou du saumon mais en boîte. Du coup en faisant 100000 choses en même temps, je ne me suis pas méfiée et je n'ai pas fait blanchir le poisson avant. Résultat ma mousse n'a pas prise malgré la gelée de madère. Comment faire ?
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3 réponses

Votre problème vient de votre gelée, pas du saumon, qui n'a aucune implication dans la tenue de votre terrine. Je fais régulièrement des terrines de saumon cru en tartare. Récupérez le liquide et liez-le à de la gélatine (16 feuilles au litre), puis remontez votre terrine.
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Mixez votre saumon à peine décongelé et surtout ne le salez pas au départ sinon le saumon va s'enrouler autour du couteau de votre mixeur (le sel attire l'eau !) ; forcez en gelée et parfumez-la avec du pulco, ce sera plus approprié que le madère (des oeufs aideront à la tenue de votre mousse ainsi que de la crème fouettée). Travaillez toujours vos ingrédients très froids !
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Merci pour vos réponses Jacques et Bernard. Je referai un essai...
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