Que pensez-vous des huiles d'olive aromatisées ?

stéphanie - 20 juin 2005 à 11:13
 Mariannick - 29 sept. 2005 à 03:30
Que pensez-vous des huiles d'olives "toutes prêtes" (basilic, citron, tomates sèchées...) que l'on trouve dans le commerce. Comment les utiliser ? Est-ce un produit intéressant ?
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4 réponses

C'est normal, il m'est arrivé la même chose. Depuis j'ai testé l'huile "toute prête" gingembre-citron, c'est hyper-bon sur du poisson (carpaccio de thon rouge en particulier).
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Mettre des feuilles de basilic dans un pot de confiture, compléter avec de l'huile rempli à raz, retourner le pot, cela se conserve fermé un an, puis filtrer l'huile et la conserver au frigo.
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En général les huiles arômatisées sont le mariage d'une saveur (thym, etc) et d'une huile de mauvaise qualité.
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Les huiles aromatisées du commerce ont vraiment un mauvais rapport qualité/prix. Il est très facile de les faire soi-même. Il est primordial que les ingrédients soient bien secs. Des feuilles de basilic et de l'ail, des piments séchés, des zestes de citron (séchés au four)... Laissez jouer votre imagination et vous ferez de substancielles économies.
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