S'y retrouver dans les levures

dominique - 24 sept. 2008 à 16:23
 Dominique - 26 sept. 2008 à 21:43
Bonjour, je viens d'acquérir une machine à pain. J'ai des soucis avec les levures : comment trouver les équivalences : levure de boulangerie déshydratée ou instantanée, levain fermentescible... j'ai plein de recettes que je ne peux pas essayer car je ne connais pas les équivalences. Merci pour le coup de main...
A voir également:

2 réponses

Bonjour! Pour ma ma part je n'utilise que de la levure sèche en sachet de 8 g. Je me conforme aux indications figurant sur l'emballage, soit 1 sachet pour 500g de farine. Je n'utilise pas de machine à pain mais un pétrin à crochet, ce qui permet de varier les formes de pain.
1
Les levains bio déshydratés doivent s'utiliser à raison de 40 à 45 g pour 1 kg de farine. On les trouve en sachets de 85 ou 260 g. Quant à savoir s'ils s'adaptent à la machine à pain, ça ne doit pas être très différent de la levure.
0