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2 réponses
Je multiplie la recette par 20 et je fais le mix sans le beurre, je redivise en 20 petits paquets que je congèle. Il me reste à sortir 1 sachet et le mélanger à mon kilo de beurre le jour venu.
Préparation : 10 minutes
Pour 20 personnes
Ingrédients :
1 kg de beurre
12 g de sel
3 g de poivre
50 g d'ail
120 g d'échalotes
100 g de persil (1 petite botte)
40 g de noisettes entières
40 g de chapelure
La recette :
Tout mettre (sauf beurre et noisettes) dans un bol mixeur, hacher grossièrement et ajouter les noisettes,
hacher de nouveau, les noisettes ne doivent pas se retrouver en poudre. Ajouter le beurre pommade et mélanger de façon homogène.
Mettez vos escargots à jeuner une semaine, puis mettez-les 2 jours sur de la farine (dès que les excréments sont blancs, c'est qu'ils sont nettoyés de l'intérieur), lavez-les à l'eau courante.
Réalisez un court-bouillon et jetez-y les escargots, cuire environ 25 minutes à petits bouillons et laissez-les refroidir dedans. Décoquillez, ôtez le serpentin.
Mettre un peu de beurre d'ail dans la coquille, l'escargot et reboucher avec du beurre.