Recette d'un gâteau à la rhubarbe
Résolu
A voir également:
- Recette d'un gâteau à la rhubarbe
- Gateau a la banane - Recettes - Gâteau à la banane
- Gateau au yaourt - Recettes - Gâteau au yaourt
- Pate a crepe - Recettes - Pâte à crêpe classique
- Gateau à l'orange - Recettes - Autre gâteau aux fruits
- Gâteau à la banane léger et moelleux - Recettes - Gâteau à la banane
1 réponse
Une recette délicieuse qui peut être déclinée aussi avec des groseilles ou tout autre fruit un peu acide.
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes
Ingrédients pour 8 personnes :
500 g de rhubarbe
75 g de beurre
200 g de sucre
Pour la pâte :
100 g de beurre
175 g de sucre
3 oeufs
250 g de farine
1/2 verre de lait
1 sachet de levure
vanille en poudre ou liquide
Faire chauffer le four. Dans un moule à manqué de 22 cm, mettre les 200 g de sucre et 75 g de beurre, passer au four environ 10 minutes de façon à ce que le beurre et le sucre soient fondus. Sortir du four et disposer sur le mélange fondu la rhubarbe crue coupée en petits morceaux.
Préparer ensuite la pâte à gâteau : travailler les 100 g de beurre en crème ; ajouter 175 g de sucre et bien battre le mélange. Incorporer ensuite les oeufs entiers un par un ; le mélange doit être très léger. Ajouter ensuite la farine, le lait, la vanille et la levure. Verser cette pâte sur les morceaux de rhubarbe.
Faire cuire 45 minutes environ à four modéré. Lorsque le gâteau est cuit, attendre 10 minutes avant de le retourner sur une grille et de le laisser se décoller seul, ce qui peut demander quelques minutes. Bonne dégustation...
26 juin 2008 à 07:33