Stériliser un foie gras

aimee - 14 nov. 2008 à 13:33 - Dernière réponse : viandier 2 Messages postés jeudi 15 décembre 2016Date d'inscription 15 décembre 2016 Dernière intervention
- 15 déc. 2016 à 16:16
Bonjour, je désire connaître le temps et la température de l'eau pour stériliser des bocaux de foie gras entiers de 500 g environ. Merci de me renseigner.
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

0
Merci
Il suffit de faire bouillir les bocaux pendant 1 heure, le stérilisation se fait à partir de 100°C. Les bocaux doivent être entièrement recouverts d'eau, les envelopper dans un linge pour éviter qu'ils ne se choquent. Au bout d'une heure, éteindre le gaz et laisser refroidir l'eau avant de sortir les bocaux.
Commenter la réponse de Yves
viandier 2 Messages postés jeudi 15 décembre 2016Date d'inscription 15 décembre 2016 Dernière intervention - 15 déc. 2016 à 16:16
0
Merci

BONJOUR ; SORTIR LES BOCAUX ENCORE CHAUD ET LAISSER REFROIDIR, POUR MOI MEILLEUR RESULTAT.

 

Commenter la réponse de viandier