Stériliser un foie gras

aimee - 14 nov. 2008 à 13:33
viandier Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 15 décembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2016 - 15 déc. 2016 à 16:16
Bonjour, je désire connaître le temps et la température de l'eau pour stériliser des bocaux de foie gras entiers de 500 g environ. Merci de me renseigner.
A voir également:

2 réponses

Il suffit de faire bouillir les bocaux pendant 1 heure, le stérilisation se fait à partir de 100°C. Les bocaux doivent être entièrement recouverts d'eau, les envelopper dans un linge pour éviter qu'ils ne se choquent. Au bout d'une heure, éteindre le gaz et laisser refroidir l'eau avant de sortir les bocaux.
0
viandier Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 15 décembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2016
15 déc. 2016 à 16:16

BONJOUR ; SORTIR LES BOCAUX ENCORE CHAUD ET LAISSER REFROIDIR, POUR MOI MEILLEUR RESULTAT.

 

0