Recherche recette des rillettes au jambon blanc
Résolu
A voir également:
- Recherche recette des rillettes au jambon blanc
- Rillettes de thon - Recettes - Rillette
- Endives au jambon - Recettes - Endive au jambon
- Rillettes de sardines - Recettes - Rillette
- Cake jambon olive - Recettes - Cake au jambon
- Cake au jambon - Recettes - Cake au jambon
1 réponse
C'est un peu complexe Mais dans le principe, voici ce qu'il faut faire : cuire la viande doucement dans la graisse, puis séparer viande, graisse et jus. Brasser la viande avec le jus et petit à petit ajouter la graisse.
Préparation : 60 minutes
Cuisson : 700 minutes
Pour 100 personnes
Ingrédients :
- 6 kg de maigre de porc
- 2 kg de gras dur
- 2 kg de gras de panne
- 170 g de gros sel de Guérande
- 10 g de poivre blanc
- ¼ de litre d’eau
La recette :
Mettre l’eau dans un fait-tout. Y déposer les gras et faire revenir sans coloration. Ajouter les viandes progressivement et faire bouillir à feu vif. La graisse doit devenir claire sur les bords. Régler la cuisson et aplatir les viandes, ajouter les os de porc et cuire 12 heures. Dès que le sang sort des os, ajouter le gros sel et le poivre, parsemer par-dessus sans mélanger. Dès que les jarrets sont cuits, les rillettes sont cuites. Ôter les os et la viande, séparer la graisse du bouillon. Coller la viande chaude (remuer avec une grosse spatule voire avec un rouleau à pâtisserie en bois) avec le bouillon et monter progressivement avec la graisse.