A voir également:
- Sirop de gingembre carrefour
- Gingembre - Guide
- Gingembre confit - Recettes - Friandise originale
- Mirabelles au sirop - Recettes - Dessert original aux fruits
- Sirop de citron maison - Recettes - Citronnade, limonade et eau détox
- Sirop de sureau - Recettes - Autre cocktail à base de rhum
1 réponse
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Pour 1 personnes
Ingrédients :
- 500 g de gingembre frais
- 3 kg de sucre
- 2 l d'eau
- 2 blancs d'oeufs
La recette :
Râper finement le gingembre et le cuire 15 minutes environ avec 2 l d'eau. Retirer la pulpe avec une écumoire. Ajouter le sucre et porter à ébullition. Verser dans la casserole 2 blancs d'oeufs en neige et bien remuer au fouet. Toutes les particules en suspension vont être piégées par le blanc d'oeuf (c'est la "clarification"). Cuire à 100°C. Retirer du feu puis filtrer au travers d'un linge propre puis bien tordre pour exprimer tout le jus. Laisser refroidir puis mettre en bouteille.