Comment faire du sirop de gingembre ?

Signaler
-
 Bernard -
Qui peut me donner la recette du sirop de gingembre et surtout les proportions ? Merci d'avance.

1 réponse

Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 minutes Pour 1 personnes Ingrédients : - 500 g de gingembre frais - 3 kg de sucre - 2 l d'eau - 2 blancs d'oeufs La recette : Râper finement le gingembre et le cuire 15 minutes environ avec 2 l d'eau. Retirer la pulpe avec une écumoire. Ajouter le sucre et porter à ébullition. Verser dans la casserole 2 blancs d'oeufs en neige et bien remuer au fouet. Toutes les particules en suspension vont être piégées par le blanc d'oeuf (c'est la "clarification"). Cuire à 100°C. Retirer du feu puis filtrer au travers d'un linge propre puis bien tordre pour exprimer tout le jus. Laisser refroidir puis mettre en bouteille.