A voir également:
- Confiture de poires grand-mère
- Tarte aux poires - Recettes - Tarte aux poires classique
- Confiture de fraise - Recettes - Confiture de fruits rouges
- Gâteau aux pommes recette de grand-mère - Recettes - Moelleux aux pommes classique
- Confiture de mirabelles - Recettes - Confiture originale
- Confiture de rhubarbe - Recettes - Confiture de rhubarbe
2 réponses
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 30 minutes
Pour 10 personnes
Ingrédients :
- 1 kg de poires épluchées et coupées en morceaux.
- 800 g de sucre cristallisé.
- 15 cl de jus de pomme.
- le jus d'un petit citron.
- 1/2 bâton de cannelle.
La recette :
Plonger les morceaux de poires dans l'eau froide et les égoutter. Chauffer le sucre dans la cocotte (ou bassine à confiture) avec 20 cl d'eau en remuant.
Aux premiers frémissements, ajouter le citron, le jus de pomme, la cannelle et les poires. Faire cuire à feu doux pendant 30 mn environ, en écumant et en remuant, jusqu'à ce que les poires soient translucides et s'enfoncent dans le sirop. Oter la cannelle et mettre dans des pots stérilisés.