Recette de l'ambassadeur [Résolu]

- - Dernière réponse :  lulu.b - 25 févr. 2012 à 15:35
Je cherche désespérément la recette de l'ambassadeur, un gâteau recouvert de pâte d'amande verte que l'on trouve en pâtisserie. Merci d'avance à tous ceux qui me répondront, soyez nombreux !
Afficher la suite 
A voir également:

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
4
Merci
Recette de Yves Thuries (MOF pâtissier, glacier, chocolatier) tirée de "Livre de recettes d'un Compagnon du Tour de France - tome1) Préparation : 60 minutes Cuisson : 0 minutes Pour 8 personnes Ingrédients : génoise Sirop au Grand-marnier (QS) Crème pâtissière à l'orange allégée à la chantilly (QS) Crème au beurre au grand-marnier (QS) Ecorces d'oranges et fruits confits cubes macérés dans grand-Marnier (QS) Fondant à l'orange (QS) Praligrain ou amandes à entremets (QS) Crème au chocolat (QS) QS = Quantité suffisante La recette : Couper la génoise en trois abaisses Puncher la première abaisse au sirop - Garnir pâtissière à la chantilly et morceaux de fruits macérés Idem avec seconde abaisse Poser la dernière abaisse - puncher sirop - Lisser crème au beurre dessus et sur les côtés - Chemiser de praligrain ou amandes à entremets Passer au froid Lisser dessus avec fondant à l'orange Décor et inscription "ambassadeur" avec crème chocolat faite au cornet

Merci Bernard 4

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Journal des femmes a aidé 1082 internautes ce mois-ci

t'aurai une photo de se que ta fait ???? MERCI :)
Commenter la réponse de Bernard
1
Merci
Cet entremet peut être recouvert de pâte d'amande. Préparation : 60 minutes Cuisson : 60 minutes Pour 12 personnes Ingrédients : Génoise : 12 oeufs 300 gr de farine 350 gr de sucre 150 gr de poudre d'amandes 100 gr de beurre fondu Crème pâtissière : 1 litre de lait 1 gousse de vanille 8 jaunes d'oeufs 250 gr de sucre 80 gr de maïzéna Crème de garniture : 1,4 kilo de crème pâtissière 150 gr de grand-marnier 800 gr de crème fouettée 240 gr de zestes d'oranges confits Sirop au grand marnier 1 litre d'eau 1,2 kilo de sucre 200 gr de grand marnier Pâte d'amande (couleur au choix) Chocolat chaud pour décor La recette : Voir recette précédente - Finition pâte d'amandes Décor au cornet
Commenter la réponse de Martine
1
Merci
Dans la recette de Mme Dauphin il est écrit "voir recette précedente". Laquelle ? Merci d'avance.
Commenter la réponse de Frédéric