Recette du "Poé" : gâteau à la banane

stephanie - 8 mars 2005 à 19:00
 Martine - 9 mars 2005 à 11:14
Bonjour à tous les gourmands comme moi, j'ai goûté dans un resto tahitien, un succulent gâteau à la banane appelé "Poé" (j'espère que l'orthographe est exacte). J'aimerais beaucoup pouvoir me régaler chez moi si seulement vous aviez la recette de celui-ci. Merci infiniment de la part de mon petit ventre.
A voir également:

1 réponse

Contrairement à ce que vous pouvez penser, il s'agit d'une recette bien française originaire de Tahiti. Préparation : 40 minutes Cuisson : 45 minutes Pour 6 personnes Ingrédients : 1.300 kilo de bananes 1 gousse de vanille 1.5 litre d'eau 1 noix de beurre 150 gr de fécule de manioc 25 cl de lait de coco 100 gr de sucre La recette : Dans une casserole mettre l'eau, les bananes, la vanille, bouillir et cuire 15 mn. Laisser refroidir - Au mixer, mixer les bananes avec la fécule. Mettre sur une plaque à four beurrée sur une épaisseur de 3 cm. Cuire à 200°C pendant 30 mn. A la sortie du four, couper en morceaux, saupoudrer de sucre et napper de lait de coco. Servir chaud.
0