A voir également:
- Recette poe banane
- Gateau banane - Recettes - Gâteau à la banane
- Recette banana bread - Recettes - Cake à la banane
- Cake banane chocolat - Recettes - Cake à la banane
- Banana bread gâteau moelleux à la banane - Recettes - Gâteau à la banane
- Gateau a la banane - Recettes - Gâteau à la banane
1 réponse
Contrairement à ce que vous pouvez penser, il s'agit d'une recette bien française originaire de Tahiti.
Préparation : 40 minutes
Cuisson : 45 minutes
Pour 6 personnes
Ingrédients :
1.300 kilo de bananes
1 gousse de vanille
1.5 litre d'eau
1 noix de beurre
150 gr de fécule de manioc
25 cl de lait de coco
100 gr de sucre
La recette :
Dans une casserole mettre l'eau, les bananes, la vanille, bouillir et cuire 15 mn.
Laisser refroidir - Au mixer, mixer les bananes avec la fécule.
Mettre sur une plaque à four beurrée sur une épaisseur de 3 cm.
Cuire à 200°C pendant 30 mn.
A la sortie du four, couper en morceaux, saupoudrer de sucre et napper de lait de coco.
Servir chaud.