La recette des pains à la grecque

caroline - 6 avril 2006 à 15:44
 veronique - 18 avril 2006 à 09:39
Qui aurait la recette de cette douceur qui se fait malheureusement trop rare de nos jours ? Merci à celui qui me la transmettra.
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1 réponse

J'espère qu'en parlant de douceur, vous parlez du pain à la grecque "belge" avec des perles de sucre. Préparation : 60 minutes Cuisson : 15 minutes Pour 4 personnes Ingrédients : - 500 g de farine - 4 dl de lait - 1 cube de levure fraîche - 5 g de sel - 20 g de cannelle - 200 g de beurre (+ un peu pour la plaque du four) - sucre cristallisé (gros grains) - 1 oeuf battu La recette : Creusez la farine en fontaine. Faites chauffer légèrement le lait de façon à ce qu’il soit tiède. Délayez-y le cube de levure avant de l’incorporer dans la fontaine de farine, puis ajoutez le sel et la cannelle. Pétrissez la pâte et incorporez-y le beurre ramolli. Disposez le sucre cristallisé sur une planche, façonnez des boules de pâte (50-70 g chacune), roulez-les dans le sucre et laissez-les lever environ 30 minutes. Beurrez une plaque à pâtisserie allant au four. Aplatissez les boules de pâte à même la plaque (largeur 6-8 cm). Laissez reposer les bandes de pâte durant une vingtaine de minutes, puis badigeonnez-les d’oeuf battu et faites cuire environ 15 minutes dans un four préchauffé à 160-180°C. Coupez le pain à la grecque en morceaux de 10-12 cm de longueur. Laissez-les refroidir avant de les servir, biens secs.
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