A voir également:
- La recette des pains à la grecque
- Pate a crepe - Recettes - Pâte à crêpe classique
- Gateau a la banane - Recettes - Gâteau à la banane
- Tarte a la tomate - Recettes - Tarte à la tomate
- Pain perdu recette - Recettes - Pain perdu classique
- Gâteau à la banane léger et moelleux - Recettes - Gâteau à la banane
1 réponse
J'espère qu'en parlant de douceur, vous parlez du pain à la grecque "belge" avec des perles de sucre.
Préparation : 60 minutes
Cuisson : 15 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 500 g de farine
- 4 dl de lait
- 1 cube de levure fraîche
- 5 g de sel
- 20 g de cannelle
- 200 g de beurre (+ un peu pour la plaque du four)
- sucre cristallisé (gros grains)
- 1 oeuf battu
La recette :
Creusez la farine en fontaine. Faites chauffer légèrement le lait de façon à ce qu’il soit tiède. Délayez-y le cube de levure avant de l’incorporer dans la fontaine de farine, puis ajoutez le sel et la cannelle. Pétrissez la pâte et incorporez-y le beurre ramolli. Disposez le sucre cristallisé sur une planche, façonnez des boules de pâte (50-70 g chacune), roulez-les dans le sucre et laissez-les lever environ 30 minutes.
Beurrez une plaque à pâtisserie allant au four. Aplatissez les boules de pâte à même la plaque (largeur 6-8 cm). Laissez reposer les bandes de pâte durant une vingtaine de minutes, puis badigeonnez-les d’oeuf battu et faites cuire environ 15 minutes dans un four préchauffé à 160-180°C.
Coupez le pain à la grecque en morceaux de 10-12 cm de longueur. Laissez-les refroidir avant de les servir, biens secs.