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2 réponses
Recette de mon enfance, le gâteau aux petits- beurre :
Préparation : 30 minutes
Pour 8 personnes.
Ingrédients :
- 2 boîtes de petits-beurre
- 500 g de beurre
- 1 petite tasse de café fort sucré
- 4 à 6 graines de café concassé
- lait pour tremper les biscuits
La recette :
Préparer une crème au beurre avec du sucre, du café corsé sucré et des graines de café.
tremper les petits-beurre dans du lait (le fond sera de 4 x 2 petits-beurre. Couvrir de crème au beurre.
monter ainsi tous les petits-beurre. A la fin, tapisser le gâteau entièrement de crème au beurre. Mettre au frigo.
très facile et économique
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 0 minutes
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 1 ou 2 paquets de petits beurres selon la taille du moule qui doit être carré ou rectangulaire
- 200g de chocolat à dessert
- 4 oeufs
- café soluble
- cacao non sucré
La recette :
Préparer le moule en le garnissant d'une feuille de film alimentaire.
Faire la mousse au chocolat : faire fondre le chocolat avec un peu d'eau. Laisser refroidir puis ajouter les jaunes d'oeufs et enfin les blancs battus en neige très ferme. Montage: tremper légèrement les biscuits dans le café et disposer une couche au fond du moule. Recouvrir de la moitié de la mousse. placer une deuxième couche de biscuits trempés et la deuxième moitié de mousse. terminer par une couche de biscuits.
Placer au réfrigérateur au moins 4 heures pour que ça prenne. Au moment de servir, démouler le gâteau sur un plateau, retirer le film et le soupoudrer de cacao ou de noix de coco. Découper selon la forme des biscuits.