Recettes de rillons !

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 xavier -
Je cherche la véritable recette des rillons, quelqu'un la connaît-il? d'avance merci pour votre aide.
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Préparation : 30 minutes Cuisson : 30 minutes Pour 6 personnes Ingrédients : - 1,6 kg de poitrine fraîche de porc (gorin en tourangeau) avec couenne et os, détaillée en vingt morceaux de 80 g chacun. - 1 feuille de laurier - 1 oignon moyen piqué d'un clou de girofle - 1 kg de saindoux ou de graisse de canard - 4 morceaux de sucre - 1 pincée de 4 épices - 4 gouttes de jus de citron - poivre du moulin, gros sel gris marin - 4 gousses d'ail non épluchées La recette : Dans une jatte, saler fortement les morceaux de poitrine de porc, réserver 5 heures au frais. Dans une cocotte de fonte noire, chauffer 2 cuillères à soupe de graisse pour y faire dorer de toutes parts les cubes de poitrine de porc égouttés et essuyés ; ajouter l'oignon piqué, le laurier, l'ail, la graisse restante et 20 cl d'eau ; cuire à couvert et à petit feu 1h30 environ ; en fin de cuisson, ôter les 4/5 de la graisse et la garniture, poudrer de 4 épices puis ajouter un caramel réalisé avec le sucre, le citron et 5 cl d'eau ; cuire encore 10 minutes, égoutter les rillons, les réserver au frais, manger froid.