La recette des cookies tout chocolat
Résolu
A voir également:
- Recette cookies moelleux tout chocolat
- Recette cookies - Recettes - Cookie aux pépites de chocolat classique
- Moelleux au chocolat - Recettes - Moelleux tout chocolat
- Recette cookies moelleux - Recettes - Cookie aux pépites de chocolat classique
- Mousse au chocolat - Recettes - Mousse au chocolat noir
- Fondant au chocolat - Recettes - Fondant au chocolat noir
2 réponses
Pour les étapes 1 et 2, j'utilise un fouet.
Pour ma part, j'utilise un four électrique réglé sur mode de cuisson "traditionnel", c'est-à-dire cuisson par les éléments inférieur et supérieur sans brassage d'air.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 12 minutes
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 150 g de beurre
- 150 g de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 350 g de farine
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de sel
- 120 g de noix moulues
- 200 g de chocolat noir à cuire, coupé en pépites
La recette :
Faire fondre le beurre et le mélanger avec le sucre semoule et le sucre vanillé. Rajouter les 2 oeufs et mélanger. Rajouter les autres ingrédients et mélanger (jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux doigts). Former les cookies et les déposer sur une tôle recouverte de papier sulfurisé.
Les mettre au four préchauffé à 200°C, à mi-hauteur.
Facile à confectionner un mercredi avec les enfants ou petits enfants.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 300 g de sucre
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs entiers
- 75 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 200 g de pépites de chocolat
- 3 cuillères à soupe de cacao
La recette :
Pour 20 cookies
Dans une terrine, mélangez le sucre, le beurre fondu et les oeufs. Incorporez la farine, la levure, le sel et le cacao. Ajoutez les pépites de chocolat.
Sur du papier sulfurisé, déposez des petits tas ronds sans trop les serrer. Mettez au four thermostat 7 (200°C) pendant 25 mn.