Les véritables gaufres de Liège

gaelle - 19 avril 2005 à 14:01
 marie-thérèse - 5 mai 2005 à 20:04
Bonjour à tous, je recherche la recette des gaufres de Liège. J'ai déjà consulté de nombreuses recettes de gaufres, mais celles-ci sont vraiment particulières. Est-ce que quelqu'un a quelque chose de sympa à proposer ? Merci !
A voir également:

1 réponse

marie-thérèse
5 mai 2005 à 20:04
Recette prise sur 1 paquet de sucre perlé acheté en Belgique. Je l'ai essayée, mes gaufres ont été très appréciées. Préparation : 45 minutes Cuisson : 3 minutes Ingrédients (pour 10 personnes) - 750g de farine - 270g de lait tiède - 70g de levure fraîche - 3 oeufs et 2 jaunes d'oeufs - 1 pincée de sel - 1/2 sachet de sucre vanillé - 400g de beurre ou margarine ramolli - 500g de sucre perlé Recette : Faire la pâte avec tous les ingrédients à l'exception du beurre et du sucre perlé et laissé reposer 30 minutes. Incorporer le beurre ramolli à la pâte en pétrissant et terminer par le perlé. Diviser la pâte en pâtons de 100g. Commencer à cuire après 15 minutes de repos. Préchauffer le fer. Temps de cuisson +/- 3minutes. Il n'est pas nécessaire de graisser le fer.