Gâteau de semoule sans cuisson

NOLWENN - 26 oct. 2005 à 10:57
 Bernard - 26 oct. 2005 à 13:14
Bonjour, je recherche une recette de gâteau de semoule sans cuisson. Merci de votre aide.
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2 réponses

Sans aucune cuisson. Préparation : 15 minutes Cuisson : 0 minutes Pour 4 personnes Ingrédients : - 250 g de couscous - quelques feuilles de menthe fraîche - 1 citron - 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger - 2 pommes golden - 1 poire - 1 banane - 25 g d'amandes effilées et grillées - fruits confits (selon goût) - 5 cl de jus d'orange - 2 cuillères à soupe de sucre roux La recette : Mouillez le couscous avec le jus d'orange . Ajoutez l'eau de fleur d'oranger et laissez gonfler la graine de couscous pendant 1 heure, en recouvrant le plat d'un torchon propre. Pendant ce temps, épluchez les fruits et coupez les pommes et les poires en petits cubes. Coupez la banane en rondelles, arrosez-les de jus de citron pour éviter qu'ils noircissent, couper les fruits confits en petits dés. Ajoutez tous les fruits, les amandes et la menthe ciselée dans le couscous. Saupoudrez se sucre. Servez avec une crème anglaise. Ce dessert peut se réaliser avec des fuits au sirop, des dattes...
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Préparation : 5 minutes Cuisson : 25 minutes Pour 4 personnes Ingrédients : - 1 l de lait - 200 g de sucre - 1 gousse de vanille fendue et grattée - 200 g de semoule de blé dur - 100 g de fruits confits assortis en dés - 50 g de raisins secs - 50 g de rhum - 1/2 boite d'abricots au sirop - sucre (pour le caramel) La recette : Faire macérer tous les fruits dans le rhum. Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec le sucre et la vanille. Verser la semoule en pluie et continuer de cuire pendant 25 minutes sans cesser de remuer. Retirer du feu et laisser tiédir. Mélanger tous les autres indrédients en remuant bien. Verser dans un moule à charlotte préalablement chemisé de caramel (réalisé avec du sucre et un peu d'eau de dilution). Chauffer légèrement le moule pour faciliter éventuellement le démoulage. Servir avec une crème anglaise ou un coulis d'abricot.
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