Des recettes à base de feijoa

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 Bernard -
Je recherche des recettes et des confitures à faire avec ce fruit peu connu à la saveur exotique. Merci d'avance.
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1 réponse

Toutes les préparations de pommes conviennent aussi à ce fruit. Il fait merveille dans les salades de fruits, tel quel mais il faut le citronner car il noircit très vite. Préparation : 45 minutes Cuisson : 35 minutes Ingrédients : Pour 20 pots de 350 g : - 4,5 kg de feijoas - 4,5 kg de sucre de canne - 2 jus de citron jaune - 3 bâtons de vanille de Tahiti (fendus, grattés et tronçonnés) La recette : Peler les fruits. Les équeutter puis les couper en morceaux et les mettre dans un grand récipient. Ajouter les bâtons de vanille fendus et coupés en morceaux et le jus d'un citron jaune. Bien les répartir dans les feijoas. Couvrir les fruits avec la moitié du sucre. Bien mélanger. Laisser macérer pendant 24 heures au frais (bas du réfrigérateur). Ainsi les fruits vont rendre leur jus ce qui permettra de les cuire plus facilement et sans risque de les laisser attacher. Verser les feijoas dans la bassine à confiture, ajouter le sucre restant, cuire à 107/108°C (thermomètre à confiture, à sucre...). Ajouter le jus du second citron et redonner un bouillon. Arrêter la cuisson. Mettre en pots immédiatement. Boucher et retourner les pots. Laisser refroidir. Stocker.