A voir également:
- Crumble aux poires et au chocolat
- Crumble pomme - Recettes - Crumble aux pommes
- Mousse au chocolat - Recettes - Mousse au chocolat noir
- Tarte aux poires - Recettes - Tarte aux poires classique
- Fondant au chocolat - Recettes - Fondant au chocolat noir
- Moelleux au chocolat - Recettes - Moelleux tout chocolat
1 réponse
Très bonne recette.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 1,2 kg de poires
- 250 g de chocolat à pâtisserie
- 200 g de sucre roux
- 100 g de farine
- 120 g de beurre mou
- 2 pincées de cannelle
- 50 cl de crème épaisse
La recette :
Préchauffez le four sur thermostat 6 (180 °C). Epluchez les poires et coupez-les en 4, retirez le centre. Concassez grossièrement le chocolat et mélangez-le avec les poires. Dans un saladier, mettez le sucre, la farine, le beurre et la cannelle. Travaillez du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte granuleuse. Déposez les poires et le chocolat dans un plat rectangulaire à bords hauts et ajoutez la pâte au-dessus. Enfournez à four chaud pendant 45 minutes. Accompagnez de crème fraîche ou d'une boule de glace à la vanille.