Soupe aux amandes et aux oeufs

karine - 25 févr. 2005 à 10:49
 Martine - 25 févr. 2005 à 15:31
Bonjour, je suis à la recherche de la recette de la soupe aux amandes et aux oeufs. Si quelqu'un peut me renseigner, merci. ps : apparament ce serait une recette espagnole.
A voir également:

1 réponse

Préparation : 5 minutes Cuisson : 30 minutes Pour 6 personnes Ingrédients : 30 gr de beurre 2 oignon 2 gousses d'ail 1 litre de fond de volaille 200 gr d'amandes 3 jaunes d'oeufs 20 cl de crème fraîche liquide sel -poivre - laurier - persil haché La recette : Dans une casserole, fondre le beurre et ajouter l'oignon haché et le faire blondir - Ajouter l'ail et la feuille de laurier et le fond de volaille - Porter à ébullition. Pendant ce temps là, hacher les amandes et les mettre 5 minutes à four chaud pour les torréfier très légèrement (ne pas les griller) - les ajouter à la soupe et continuer de cuire 10 minutes environ - Mixer la soupe chaude - Mélanger les jaunes à la crème fraîche et ajouter à la soupe en remuant bien mais sans refaire bouillir pour ne pas coaguler les oeufs - Rectifier l'assaisonnement - Mettre dans des bols individuels ou une soupière - saupoudrer de persil haché - servir.
0