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Préparation : 5 minutes
Cuisson : 30 minutes
Pour 6 personnes
Ingrédients :
30 gr de beurre
2 oignon
2 gousses d'ail
1 litre de fond de volaille
200 gr d'amandes
3 jaunes d'oeufs
20 cl de crème fraîche liquide
sel -poivre - laurier - persil haché
La recette :
Dans une casserole, fondre le beurre et ajouter l'oignon haché et le faire blondir - Ajouter l'ail et la feuille de laurier et le fond de volaille - Porter à ébullition.
Pendant ce temps là, hacher les amandes et les mettre 5 minutes à four chaud pour les torréfier très légèrement (ne pas les griller) - les ajouter à la soupe et continuer de cuire 10 minutes environ - Mixer la soupe chaude -
Mélanger les jaunes à la crème fraîche et ajouter à la soupe en remuant bien mais sans refaire bouillir pour ne pas coaguler les oeufs - Rectifier l'assaisonnement - Mettre dans des bols individuels ou une soupière - saupoudrer de persil haché - servir.