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2 réponses
Cette recette doit approcher de celle de votre grand-mère c'est à dire une sorte de quatre quart au goût si particulier.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
Pour 6 personnes
Ingrédients :
Une tasse de crème de lait
La même tasse de sucre et de farine
1 sachet de levure
1 pincée de sel
3 à 4 oeufs selon la quantité de crème
un peu de rhum (facultatif)
La recette :
Mélanger le sucre et les jaunes jusqu'à les blanchir.
Monter les blancs en neige bien ferme.
Mélanger la farine la levure et le sel.
Ajouter la crème de lait.
Incorporer délicatement les blancs d'oeufs.
Rajouter ou non du rhum.
Beurrer et sucrer (cassonade) un moule à quatre quart
Mettre dans le four froid réglé à 200°C pendant 45 minutes.
Cette recette vient de ma grand-mère. Mon oncle avait gagné un concours de recettes chez les scouts grâce à ce gateau fait à la casserole.
Préparation : 15 minutes
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 5 cuillères à soupe de farine
- 3 cuillères à soupe de lait
- 6 cuillères à soupe de sucre
- 4 cuillères à soupe de crème de lait
La recette :
Séparer les blancs des jaunes. Mélanger la farine, le sucre, les jaunes, la crème, le lait. Incorporer délicatement les blancs en neige. Mettre le tout dans une cocotte bien beurée ou une poêle en fonte à bords hauts. Cuire doucement, à couvert.
Si la cuisson est faite à la poêle, à mi-cuisson, retourner le gâteau à l'aide du couvercle.