Un pain qui ne croustille pas

Résolu
valerie - 22 oct. 2007 à 13:33
 frédérique - 3 nov. 2007 à 11:49
Bonjour. Je viens de m'offrir une machine à pain. Avec, je fais du bon pain. Mais quand je veux le cuire au four, il n'est pas croustillant. Avez-vous une explication ? Merci à vous.
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2 réponses

frédérique
3 nov. 2007 à 11:49
Bonjour. Voici plusieurs moyens d'obtenir une belle croûte : entailler les pâtons avec un couteau bien tranchant. Humidifier le dessus des pâtons. Préchauffer son four au maximum et mettre juste avant d'enfourner le pain un bol d'eau dans le lèchefrite (technique de la buée). Bon courage et bonne dégustation.
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Lorsque votre pain a levé une première fois dans la machine, la 2ème fois hors de la machine, sous un torchon, passez légèrement votre main mouillée sur la surface, enfournez à 210°C (thermostat 7) pendant 10 minutes puis à 180°C (thermostat 6) pendant 30 minutes.
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